Алина Краснова: «Коллеги называют меня многоруким Шивой»

Интервью с консультантом московского отдела консалтинга SHL Russia&CIS.

– Какие у тебя ощущения в связи с работой в условиях пандемии?
– Главный вывод для меня за последнее время – можно сделать все. Даже если случается что-то совсем неожиданное, всегда можно найти выход, альтернативу, договориться. 

Раньше мы почти не пробовали онлайн-формат для проведения семинаров или Центров Оценки, но поскольку теперь это массовая история, нужно было придумать некую систему, найти способы, как перевести те же функции в онлайн. И такое перестраивание под новые условия – это интересно! С моей стороны это был активный поиск ресурсов – систем, платформ и так далее. Когда ты примерно представляешь себе образ результата, который нужно достичь, гибкость и творческий подход помогают придумать, как именно это реализовать.

– В июне у тебя был день рождения. Для его отмечания тоже пришлось применять гибкость?
– В этом году я отмечала его за городом в узком семейном кругу. Гуляла в лесу, собирала ягоды, наслаждалась природой и уютно проводила время с близкими. С друзьями созванивалась по телефону или зуму, но собирать их не стала (ситуация пока неоднозначная, все по-разному к ней относятся). Я посчитала себя не вправе организовывать мероприятие на 10-15 человек. Позже увижусь с каждым лично :)

– Чем ты занималась до прихода SHL?
– Как и некоторые коллеги, я закончила факультет психологии МГУ. После выпуска представление о том, кем я хочу работать, было очень общим: классическое «большая компания» и, скорее всего, HR. Поэтому первая моя стажировка была в HR-департаменте банка: там я узнала, как много направлений может быть в рамках HR, и какой функционал у каждого из них. 

Потом я устроилась в детский парк профессий: координировала работу нескольких развлекательных точек. В разное время в моем подчинении была команда от двух до почти тридцати человек. Получилось попробовать себя и в закупках, и в переговорах с партнерами и с клиентами парка, и в управлении сотрудниками. Было очень много коммуникации и многозадачности в тот период, и мне кажется, приобретенные навыки координации проектов помогли мне потом и в работе, и в обычной жизни.

В феврале 2017-го я начала работать в SHL. Параллельно в течение восьми лет я преподавала в «Школе Юного Психолога» при МГУ: вела еженедельные занятия для школьников по основам психологии в лекционно-тренинговом формате.

– Ты уже три года в компании?
– Да. Я пришла на позицию координатора, и сначала было больше административных задач по поддержке отдела консалтинга. Постепенно добавилась работа по проверке отчетов и подготовке презентаций, я больше погружалась в ассессменты, ходила на администрирование проектов и наблюдала, что именно происходит в этот таинственный момент оценки.

А позже началась более содержательная работа и стажировки, когда я слушала выступления участников, заполняла оценочные формы, участвовала в сведении оценок и в обратных связях для клиента. Так я выросла до должности консультанта, и на данный момент совмещаю новые обязанности с задачами координатора.

– Расскажи про команду московского консалтинга.
– С первых минут было понятно, что это команда профессионалов, очень хотелось влиться в нее. Одним из первых приятных удивлений был постоянный обмен опытом во время внутренних брифов и обсуждений. Кто-то из коллег сходил на обучение и делится экспертизой, кто-то рассказывает про интересный кейс – например, про новую схему работы с клиентом. Для меня очень ценен этот подход.

У нас было обсуждение ценностей внутри отдела, и про экспертизу (а также про обмен экспертизой, про развитие в профессиональном плане) говорили практически все. Помимо этого, многие называли качество нашего продукта, особенно в клиентских проектах. Каждый из нас старается сделать любую работу, будь то презентация, аналитика или что-то еще, на самом высоком уровне. Если есть возможность, мы делаем даже чуть больше и лучше, чем изначально ожидал или запрашивал клиент.

Для меня эти две ценности тоже основные. С одной стороны, все мы очень разные и неповторимые, у каждого свой опыт, мировоззрение и жизненная ситуация, но при этом я ощущаю, что мы – одна команда: готовы друг друга поддерживать и помогать.

– Говорят, что ты – большой любитель порешать сложные логические задачки :) В чем это выражается?
– Мне в детстве всегда нравились задачки, где нужно найти закономерность, продолжить последовательность чисел или фигур. В нашей онлайн-системе есть тесты для измерения способности к абстрактному мышлению, и они навевают мне приятные воспоминания :)

Сейчас, в связи с переходом на удаленку, приходится осваивать новые программы, а для меня быстро разобраться в чем-то новом, на интуитивном уровне понять, как все работает, – отдельное удовольствие. Такую же радость приносит Excel – люблю делать таблицы с формулами, чтобы все автоматически считалось, и данные становились более наглядными.

– А что увлекает вне работы?
– Мне нравится выбираться за пределы города на природу. Ходила в пешие двухнедельные походы на Алтай и на Архыз – с палатками и 20-килограммовыми рюкзаками. Горы, солнце, голубые озера и чистейшие ледяные ручьи… На Алтае мы прошли больше 120 километров! А иногда мы с друзьями выезжаем куда-нибудь недалеко от Москвы, ходим в так называемый «поход выходного дня». 

С прошлого лета я увлеклась гончарным искусством. Закончила курсы, и сейчас периодически после работы езжу в мастерскую, делаю кружки, тарелки, разные изделия из глины – для себя или в подарок близким. Меня привлекает тактильность и пластичность материала, его магическое превращение в предмет, которым можно пользоваться ежедневно долгие годы. А еще обожаю решать японские кроссворды: помогают перезагрузиться или, наоборот, обдумать сложную задачу.

– Ты не раз выступала в роли наставника для людей с инвалидностью - подопечных РООИ «Перспектива». Расскажи об этом опыте.
– У участников конкурса «Путь к карьере» как правило очень маленький опыт работы (а у некоторых его и вовсе нет), и почти нет представления о том, как вообще нужно устраиваться в компанию: каким образом составлять резюме, на что обращать внимание при поиске работы и т.д. Такой человек обычно говорит: «Я хочу работать в крупной международной компании», а как именно он себя видит в этом, не знает. И мы вместе, на основе их образования, навыков и пожеланий, прорабатывали вопрос, где они могут себя найти.

Часто у этих ребят большой потенциал, но из-за своих особенностей, стеснения или из-за негативного опыта они боятся делать первые шаги и готовы соглашаться на работу не по специальности, порой почти не оплачиваемую – просто лишь бы что-то делать. Было классно видеть, как менялось их представление о самих себе и о процессах в компаниях. Многие находили работу – ту, которую хотели, которая была им интересна и подходила под их профессиональные навыки, развивала их.

Блиц-интервью:

Удалёнка или офис?
Наверное, все же офис. Это отдельная среда, направленная непосредственно на работу, где есть такие же коллеги, как ты. Иначе действительно стираются границы между работой и остальной жизнью. Но если есть возможность совмещать – работать иногда в офисе, а иногда удаленно, то это замечательно.

Человек или искусственный интеллект?
Человек. Мне кажется, искусственному интеллекту еще далеко до замены человека. Человек намного сложнее, интереснее, возможно, за счет своей нелогичности и эмоциональности, субъективности.

В чем для тебя смысл в работе?
С одной стороны, это личная реализация и развитие, с другой – возможность, прилагая свои профессиональные знания, помочь другим, особенно когда обладаешь большей экспертизой.

В чем секрет успешной коммуникации?
Умение выслушать другого человека и найти точки пересечения, даже если изначально ваши взгляды на какую-то проблему или вопрос не очень схожи. И, конечно, изначально уважение друг к другу.

Самые ценные качества в людях
Уважение к окружающим, открытость новому опыту, экспериментам, легкость на подъем и умение гармонично сочетать эмоциональный и рациональный подход: иногда нужно взвесить и проанализировать, а иногда лучше не уходить в сухую математику и поверить своим ощущениям.

Если бы о твоей работе можно было создать творческое произведение, что бы это могло быть?
Коллеги любят называть меня «многоруким Шивой», потому что часто моя работа подразумевает одновременное решение многих разноплановых задач. Поскольку я занимаюсь керамикой, я представляю скульптуру, где точно было бы много деталей и форм: неопределенные волнообразные формы соседствовали бы с геометрически правильными, четкими, многосоставными. Это выглядело бы несколько эклектично, но создавался бы общий образ. Думаю, и цвета были бы разные: где-то спокойные и однотонные, а где-то яркие.

Первая ассоциация со словом «диджитализация»
Что-то очень модное, стильное и дизайнерское, много разных программ с удобным и красивым интерфейсом, которые упрощают нам жизнь.

Если бы тебе сказали, что ты можешь один год жить, не работая, и ни в чем себе не отказывать, ты бы…
Конечно, поехала бы в кругосветное путешествие. Путешествовать я очень люблю, и, если есть для этого целый год, я бы точно поехала по разным странам и каким-нибудь не очень типичным туристическим местам, природным заповедникам, в которых присутствие человека ощущается минимально. Есть список, куда я мечтаю попасть: это Исландия, Галапагосские острова с огромными черепахами, острова Тонга, где можно поплавать с горбатыми китами. И Новая Зеландия, конечно.

Беседовала Александра Ненилина

Вы можете задать вопрос Алине Красновой, воспользовавшись формой ниже.

Будь в курсе мировых HR-тенденций!