Узнайте, как лидеры рынка получают устойчивое конкурентное преимущество благодаря объективной информации о людях.

Исследование тенденций в оценке персонала в России и странах СНГ – 2015

Текущий экономический кризис ставит перед HR-специалистами множество новых целей и ориентиров, препятствий и проблем. В то же время сокращается объем ресурсов, выделяемых на решение задач HR, и как никогда важным становится соответствие действий HR как подразделения стратегии и потребностям компании в целом. Вместе с тем на бизнес продолжают влиять содержательные изменения в рабочей деятельности на всех уровнях организации: переизбыток данных и увеличение структурной сложности, рост требований к производительности и эффективности труда персонала и, как следствие, необходимость сетевых взаимодействий между сотрудниками и интенсивного сотрудничества между подразделениями. Ежегодное исследование тенденций в оценке персонала в России, Украине и Казахстане призвано ответить на вопросы о том, в какой степени HR в наших странах готовы к эффективной работе в новой реальности бизнеса.

В 2015 г. отчет по результатам исследования впервые публикуется в двух частях. Первая часть фокусируется на общем состоянии сферы HR и практике оценки персонала в России и странах СНГ. Этот отчет призван показать, какие задачи и области HR представляются специалистам этой сферы наиболее приоритетными, а также осветить ряд вопросов, связанных со стратегическим взаимодействием между HR и другими функциями бизнеса.

shl_ves

Однако для того, чтобы успешно справляться с сегодняшними и завтрашними задачами, HR-менеджеры должны не только осознавать HR как стратегически важную функцию и стремиться играть роль надежных партнеров для других подразделений и единиц компании. Им также необходимо разбираться в современных инструментах оценки и уметь выстраивать четкие концептуальные связи между собранными данными о людях и достигаемыми результатами бизнеса.

Настоящий отчет содержит актуальную и подробную информацию о том, какие типы инструментов оценки используются организациями в России и странах СНГ и в рамках каких задач HR это происходит. Кроме того, приведенные в отчете данные показывают, как компании измеряют выгоду от оценки персонала.

С целью выявления значимых трендов в управлении талантами и анализа сложившихся практик применения инструментов оценки полученные результаты были сопоставлены с данными аналогичных глобальных и локальных исследований за 2014 г.

Скачайте полный Отчет о тенденциях в оценке персонала за 2015 г., чтобы быть в курсе важнейших трендов – и убедиться в том, что подходы вашей организации соответствуют передовым практикам в сфере оценки.

Чтобы получить бесплатную версию, пожалуйста, заполните форму ниже.

Найм Талантов
Найм выпускников и студентов
Найм менеджеров и профессионалов
Массовый подбор
Профессиональный отбор (на управленческие позиции)
Аудит Талантов
Планирование преемственности
Развитие сотрудников
Аналитика Талантов
Выявление HiPo
Методы оценки компетенций

Присоединяйтесь
Свяжитесь с нами

Что говорят наши клиенты

«Выражаем благодарность консультантам SHL за высокий уровень профессионализма, стремление максимально удовлетворить потребности клиента, чуткость и отзывчивость , проявленные в ходе обучения сотрудников ГК НЛМК на курсе по применению психометрических инструментов в оценке.»

Татьяна Сон, Руководитель направления «Оценка персонала» ГК НЛМК