Мария Михайлова: «Я – человек, который очень любит разминать мозги»

Интервью с менеджером по программным продуктам SHL Russia&CIS. Мария начала работу в SHL с технической поддержки онлайн-систем. Спустя время перешла на позицию специалиста по программным продуктам. С начала 2020 года - менеджер по программным продуктам и руководитель технической поддержки онлайн-систем.

– Как проходит твой день сегодня?
– Мне на этот вопрос довольно сложно ответить. Два месяца пребывания в режиме самоизоляции заставляют поменять образ жизни, изменить настроение, и, в первую очередь, стараешься об этом не думать. Но не всегда получается, потому что очень сильно не хватает альтернативы нынешнему режиму, какой-то привычной деятельности вне самоизоляции.

Сегодня в целом самый обыкновенный день, но абсолютно точно мне не хватает передвижения. Кажется, что день от этого становится слишком обычным, чтобы о нем говорить.

С другой стороны, чем дальше, тем больше стремишься найти повод не унывать. Например, сегодняшний день, несмотря на то что это понедельник, начался довольно легко, спокойно (и в плане работы, и в плане быта), и сегодня больше мотивации, чтобы думать о том, что все неплохо.

– В чем для тебя особенности работы в условиях изоляции?
– В целом работа на карантине мне скорее нравится, потому что проще сосредоточиться. И тем не менее, хочется поехать в офис – это в первую очередь из-за людей, но не из-за формата работы.
Нравится, что не нужно тратить лишнее время на дорогу, чисто физически можно работать в любое время. Это и плюс, и минус иногда. Потому что работаешь в разное время, бывает и днем, и ночью. И в то время, когда не работаешь, тревожно от этого. Это как привычка, которая выработалась.

Я чувствую, что могу успевать больше, но, к сожалению, невозможность выхода из дома периодически нагоняет тоску, с которой приходится справляться, включать внутренний контроль: чем больше впадаешь в апатию, тем сложнее становится делать что-либо. Стараюсь контролировать это и не думать о плохом, разнообразить деятельность.

Вообще я – человек, который очень любит думать, разминать мозги. Мы часто играем с друзьями в онлайн-викторины и подобные вещи. До карантина не всегда находились силы на это в очном формате, а теперь это стало проще. Еще медитирую-вяжу: очень хорошо отвлекает. Вязание занимает достаточное количество времени, фокус внимания смещается, и как-то приходишь в себя.

– А что для тебя – благополучие?
– Благополучие… Думаю, в первую очередь, это ощущение гармонии. Хотя благополучие включает в себя гораздо больше смыслов. Это, скорее, состояние умиротворения, комфортное ощущение себя. А еще благополучие близких, финансовая стабильность. Думаю, что если с каждой из этих составляющих все хорошо, то находишься в той самой гармонии.

– Расскажи про свой профессиональный путь. Как он привел в SHL?
– Я – технарь. Еще со средней школы я была убеждена, что хочу получить высшее образование, связанное с математикой. Тогда я не задумывалась, почему – мне просто это очень нравилось и хорошо получалось. Я собиралась поступать на механико-математический факультет МГУ, и мне это удалось, но не совсем так, как планировала. Я поступила на механику: по сути, я получилась аэромехаником, изучала ядерные реакторы.

После окончания университета я поняла, что приобрела главное – способность мыслить, осваивать большой объем информации. Учеба давалась не совсем легко, казалась мне слишком долгой, но я вышла из университета с большим зарядом энергии – казалось, что я могу все, причем не обязательно связанное с математикой (хотя другое меня не сильно интересовало в тот момент).

Так получилось, что в то время я работала в детском городе профессий, обучала детей. Уже тогда я понимала, что мне нравится общаться с людьми, объяснять что-то, преподавать. Но не хватало технического мышления, продвижения в этом направлении.

Я стала искать работу, и спустя пару месяцев меня пригласили на собеседование в SHL. Честно скажу, тогда я не очень много знала о компании, но мне понравилось, что эта работа связана если не с математикой, то с мышлением, требующем системности и структурирования информации.

Уже гораздо позже я почувствовала, что мне нравится работа, и поняла, почему. Мне кажется, что я чувствую себя на своем месте: мне нравится планировать, координировать. Чувствую себя связующим звеном между компанией и клиентами (а также между R&D и IT внутри компании) и понимаю, что многое крутится отчасти (хоть и небольшой) благодаря мне. Скажи мне кто-нибудь в университете, что мне будет доставлять удовольствие связывать людей, «говоря» на двух языках – техническом и нетехническом – я бы, скорее всего, не поверила. Но как раз активное стремление говорить с людьми, обсуждать, объяснять – это моя работа над собой. При этом я не теряю свои технические навыки, и мне доставляет большое удовольствие, когда все работает. Это хорошая мотивация, в том числе потому, что я много разговариваю, обсуждаю разные вещи.

– Что для тебя сейчас самое важное в работе?
– Моя работа состоит из множества кусочков, достаточно прикладных, относящихся к тому или иному проекту и, в первую очередь, хочется все держать под контролем и стараться везде успевать для собственного спокойствия, умиротворения.

А когда времени и сил становится больше, хочется заняться чем-то еще. В последнее время я много думаю о том, что появились в подчинении люди, об этом взаимодействии. Во-первых, я очень рада видеть их стремление узнавать новое. Во-вторых, мне нравится сам процесс взаимодействия с коллегами: возможность передавать им знания и готовность воспринять их в любое время. Я очень рада видеть, как они выросли за достаточно короткий промежуток времени, и бесконечно горжусь тем количеством навыков, которым они сейчас обладают.

– Идеальная команда – какая она?
– Наверное, еще года два назад я бы сказала, что маленькая – чем меньше, тем лучше :) И сказала бы, что команда не бывает идеальной. А сейчас… наверное, я все еще думаю, что она должна быть не очень большой, потому что чем меньше, тем теснее взаимодействие и лучше понимание друг друга.
Затем… мне в принципе очень нравятся люди, которые любят думать, соответственно, предлагать какие-то варианты, аргументы, обсуждать различные вещи. Так что я вижу в идеальной команде людей со стремлением мыслить как можно чаще о большем количестве вещей. Для меня это главный критерий. И думаю, что я как раз в такой команде, и очень этому рада. Это одна из причин, по которой мне очень нравится тут.

Я не вижу кардинальных изменений в командной работе в последние месяцы. Несмотря на то, что все сейчас особенно взбудоражены происходящим, коллеги также оперативно взаимодействуют и участвуют в различных начинаниях и задумках. Есть какое-то внутреннее удовлетворение тем, что все крутится также и даже быстрее. Это относится и к техподдержке, и к взаимодействию с коллегами в R&D в целом. Мое состояние иногда становится апатичным из-за этого режима, и я представляю, что у кого-то оно может быть таким же или даже хуже. И, несмотря на это, все стараются что-то делать, чтобы не впадать в уныние, и чтобы было интересно взаимодействовать друг с другом. Это радует, в глобальном смысле.

– Кто или что тебя вдохновляет?
– Безусловно, люди. И, в том числе, коллеги. Когда я вижу и узнаю, насколько разным может быть каждый из них и сколько умеет и знает, это, конечно, мотивирует, просыпается энтузиазм работать.

Из известных личностей… не знаю, скорее, нет таких. Мне кажется, надо находить источники вдохновения среди людей, которые вокруг нас. Это мотивирует и радует гораздо больше, чем кто-то отдаленный, с кем ты никогда не говорил и, возможно, не поговоришь.

– Какие вопросы ты задаешь себе сегодня?
– Сложно выбрать конкретный вопрос. Они периодически возникают, естественно. Не скажу, что их очень много, это вопросы, скорее, не к себе, а к происходящему со мной.
Во-первых, я в принципе стараюсь довольно быстро обдумывать все, что приходит в голову, раскладывать по полочкам. И если какие-то вопросы остаются, значит, над ними надо подумать еще. В конце концов размышления укладываются, и я пытаюсь хотя бы понять причину, почему я задаю себе тот или иной вопрос.

Мне кажется, что возникновение таких вопросов лечится работой над собой. Иногда дело может быть в том, что мне в данный момент не очень хочется производить эту работу, поэтому и возникает вопрос. Надо просто работать в глобальном смысле, жить, накапливать и выпускать энергию. Обдумывать происходящее, свои действия и эмоции. Стараться анализировать как можно большее количество вещей – тогда будет меньше вопросов в голову приходить.

Блиц-интервью:

Удаленка или офис?
Скорее, офис. Но, безусловно, иногда хочется поработать из дома.

Человек или искусственный интеллект?
Я бы не стала ставить их в один ряд – и там, и там есть свои преимущества и недостатки. Если бы пришлось выбирать, то, наверное, человек. Сложный выбор.

Главный смысл в работе?
Получение удовольствия, ощущение гармонии и того, что ты приносишь пользу.

В чем секрет успешной коммуникации?
Наверное, в способности найти подходящий ключ к каждому человеку. В отсутствии осуждения по какому бы то ни было вопросу. В способности поставить себя на место человека.

Самые ценные качества в людях
Стремление мыслить и рассуждать, способность к эмпатии.

Если бы о твоей работе можно было написать музыкальное произведение, что бы это могло быть?
Мне кажется, это было бы что-то похожее на «Полет шмеля», не иначе :)

Первая ассоциация со словом «диджитализация»
Что-то, идущее в ногу со временем.

Если бы тебе сказали, что можно один год жить, не работая, и ни в чем себе не отказывать, ты бы…
Наверное, я бы взгрустнула, что не надо работать :) Конечно, всегда можно найти себе какое-то умное занятие, но приятнее, когда оно происходит для кого-то и при взаимодействии с кем-то. А так… сложно ответить. Возможно, я бы потратила это время и деньги на обучение чему-то интересному. Но все равно мне, наверное, было бы тоскливо от осознания, что не будет чего-то привычного, доставляющего мне удовольствие, в том числе работы. Мне кажется, что во всем нужен баланс.

Беседовала Александра Ненилина

Вы можете задать вопрос Марии Михайловой, воспользовавшись формой ниже.

Будь в курсе мировых HR-тенденций!