Узнайте, как лидеры рынка получают устойчивое конкурентное преимущество благодаря объективной информации о людях.

Peter Humphreys, директор по развивающимся рынкам CEB SHL TMS выступил на конференции журнала "Штат".

Peter Humphreys, директор по развивающимся рынкам CEB SHL TMS, выступил на конференции журнала ШТАТ "Оценка персонала. Лучшие практики" 9 сентября 2014 года с презентацией "Развитие людей в глобальных условиях: новые тренды и завтрашние задачи".

Ключевые моменты выступления Peter Humphreys:

  • Новые сложности HR - повышение важности управления талантами, быстрое проникновение big data в сферу HR, необходимость управлять реальными бизнес-результатами.
  • Аналитика талантов на примере лидерского потенциала в России. Профиль российского менеджера.
  • Новые подходы к производительности сотрудников и результатам организации.
  • Прогнозирование будущей успешности нанимаемых талантов на всех уровнях.
  • Как получить наибольшую пользу от инструментов оценки: тесты ситуационного мышления, бенчмарк, измерение результатов для бизнеса.

Peter Humphreys не только рассказал о самых ярких трендах в оценке, но и поделился кейсами таких компаний, как Vodafone и Barclay - рассказал о фактической реализации этих идей в практике международных компаний.

Вы можете посмотреть ролик о проекте компании Barclay

Основные выводы:

  • Повышение важности управления талантами – не только угроза, но и возможность для вас и вашей команды
  • Требуется фундаментальное изменение подходов к результативности, эффективности, потенциалу
  • Необходимо фокусироваться не только на выполнении индивидуальных задач, но и на «сетевых» задачах – нужно создать в организации условия для того, чтобы сотрудники могли вносить вклад на уровне организации
  • Направьте усилия HR на развитие навыков бизнес-мышления в командах; делайте упор на важнейшие потребности бизнеса, оценивая профили компетенций и степень соответствия на уровне команд и организации в целом
  • Убедитесь в том, что в ходе процесса отбора и найма вы оцениваете как индивидуальные способности, так и соответствие кандидата организации и культуре
  • Чтобы создать у кандидата отличные впечатления, используйте передовые способы и подходы: это влияет на результаты бизнеса

Презентацию "Развитие людей в глобальных условиях: новые тренды и завтрашние задачи" можно скачать по ссылке.

Результаты последних исследований компании CEB SHL TMS Вы можете загрузить по ссылке. (Материалы представлены на английском языке).

О спикере: Peter Humphreys - управляющий директор по развивающимся рынкам / Global Enablement CEB SHL Talent Measurement Solutions. Питер работает в области HR и оценки более 15 лет. На данный момент Питер успешно отвечает за работу компании на развивающихся рынках и управляет командой, состоящей из более 50 человек. Питер принимал участие в разработке и внедрении решений по управлению талантами в таких компаниях, как HSBC, UBS, Vodafone, Shell, M&S, Tesco и PWC.

10592856_832816286758552_4391363531322171713_n

Присоединяйтесь
Свяжитесь с нами

Что говорят наши клиенты

«Компания ОАО «Газпром Нефть» на протяжении 2013 года сотрудничала с SHL в области оценки сотрудников группы компаний ОАО «Газпром Нефть». В рамках проектов со стороны SHL все работы и задачи были выполнены на высочайшем уровне и всегда в запланированные сроки. Консультанты были готовы в любое время оперативно оказать поддержу – как техническую, так и методологическую. Контрагент проявил высокую клиентоориентированность, качество и технологичность предлагаемых решений».

Е. В. Мацкевич, Начальник Департамента по работе с персоналом ОАО «Газпром Нефть»