Узнайте, как лидеры рынка получают устойчивое конкурентное преимущество благодаря объективной информации о людях.

Школа тестировщиков

Peter-Service-logo

 

 

 

Компания «Петер-Сервис» - одна из крупнейших ИТ-компаний в России, занимающая лидирующие позиции на рынке решений для телекоммуникационного бизнеса, неоднократно использовала инструменты по объективной оценке CEB SHL на разных проектах.

В 2016 году, когда перед компанией встал вопрос о дефиците подходящих кандидатов на должность тестировщика, было принято решение о создании собственной «Школы тестировщиков», где пройдут обучение кандидаты без профильных знаний, и по результатам выпускного экзамена лучшим из них «Петер-Сервис» предложит работу. Компания изначально метила в непрофильных кандидатов без опыта работы в ИТ и базы профессиональных знаний. В ходе отбора специалистов были оценены их способности к работе в соответствующей должности посредством тестов SHL.

«Для объективной оценки способностей кандидатов без профильного образования, но желающих развиваться в этой сфере, мы порекомендовали «Петер-Сервис» воспользоваться тремя тестами SHL из «Батареи ИТ»: числовые последовательности, проверка синтаксиса и системное мышление. Именно эти три теста в совокупности дают представление о том, насколько кандидат способен и склонен быть хорошим тестировщиком», - комментирует Диана Морева, менеджер по развитию бизнеса в СЗФО, CEB SHL.

В ходе рекламной компании, проведенной «Петер-Сервис», было получено 455 заявки от желающих пройти бесплатное обучение в школе тестировщиков, из них были выбраны 203 кандидата, которым было предложено пройти тестирование SHL. По итогам тестирования были определены 26 человек, которые и попали на обучение.

В течение 2,5 месяцев «школьники» учились у преподавателей-практиков, все из которых являлись действующими сотрудниками «Петер-Сервис». Компания не обещала трудоустройства участникам проекта, но в ходе обучения все преподаватели отметили очень ответственное и увлеченное отношение учащихся к обучению.

По итогам проекта «Петер-Сервис» предложила работу 10 выпускникам, все 10 специалистов успешно прошли испытательный срок и работают в компании.

Смотреть видеоролик

«Тестирование как таковое не проходят в высшей школе, а это тот аспект ИТ-технологий, который очень важен и востребован в современном мире. Именно поэтому мы хотели получить новые знания и навыки от преподавателей-практиков школы тестировщиков.  Обучение в школе было ценным вкладом в личностное развитие и развитие карьеры», - комментирует Юлия, выпускник школы тестировщиков, инженер-программист компании «Петер-Сервис».

«Мы оцениваем проект школы тестировщиков как очень успешный. Для нас было бы хорошим результатом, если бы мы приняли в штат пять человек. В итоге десять новых тестировщиков успешно работают в нашей компании. Тесты SHL помогли выбрать из всех многочисленных желающих именно тех потенциальных кандидатов, которые способны к работе на вакансии тестировщика. А школа дала нам не только перспективных и мотивированных сотрудников, но и повысила узнаваемость компании «Петер-Сервис» среди потенциальных кандидатов», - комментирует Екатерина Громова, директор по управлению персоналом АО «Петер-сервис».

 

Присоединяйтесь
Свяжитесь с нами

Что говорят наши клиенты

«Мы рекомендуем компанию SHL в качестве профессионального партнера по реализации различных HR-решений».

Екатерина Семенова, Менеджер по обучению и развитию L’Oreal