Опросник по оценке корпоративной вовлеченности (CEQ)

ГлавнаяО компанииНовости и события2019Опросник по оценке корпоративной вовлеченности (CEQ)
Опросник по оценке корпоративной вовлеченности (CEQ)

Согласно исследованию «Building Engagement Capital» (CLC), более 90% организаций проводят в той или иной степени исследования вовлеченности персонала. При этом около 70% высших руководителей уверены, что вовлеченность важна для достижения бизнес-целей.

Эксперты SHL Russia разработали новый инструмент по оценке корпоративной вовлеченности - опросник CEQ. Он включает в себя 82 вопроса, которые касаются восприятия сотрудниками различных процессов в организации. Инструмент базируется на глобальной модели «Капитала Вовлеченности SHL» и локализован для России ресурсами SHLab.

Инструмент SHL по оценке корпоративной вовлеченности позволяет получить объективную картину по ее уровню в организации через количественное измерение отдельных компонентов (восприятие прошлых событий, настоящего опыта и ожидания от будущего) и конкретных драйверов, непосредственно влияющих на вовлеченность. Осознанное управление этими драйверами позволит напрямую влиять на уровень вовлеченности в организации.

При формировании проекта по оценке вовлеченности клиент может выбирать, какие драйверы будут служить фокусом внимания. Результаты опроса в отчете представлены в трех блоках: общая оценка вовлеченности, оценка по временным горизонтам (вчера, сегодня, завтра) и оценка по выбранным драйверам.


Данные для разработки программ повышения вовлеченности можно получить при сравнении результатов в разных разрезах (по уровням персонала, по региональным или функциональным подразделениям и т.д.). Максимальный эффект по измерению вовлеченности достигается в динамике – когда компания измеряет уровень вовлеченности по представленной методике регулярно (например, ежегодно), что дает возможность сравнивать полученные результаты с прошлыми периодами.

«Результаты исследования вовлеченности в организации с помощью опросника CEQ могут стать основой для разработки HR-стратегии на несколько лет вперед, обеспечивая системность и слаженность работы HR-подразделений компании», - комментирует Алексей Григорьев, управляющий консультант отдела исследований и разработок SHL Russia&CIS.

Наряду с автоматическим отчетом консультанты SHL могут дополнительно предоставить экспертный аналитический отчет. Это сравнение полученных результатов с международным бенчмарком по соответствующим критериям (размер организации, отрасль и т.д.), рекомендации по управлению вовлеченностью и т.д. Кроме того, в рамках проекта консультантами SHL может быть проведена рабочая сессия по выработке плана дальнейших действий.

Подробности и образец отчета >>