Отчет по корпоративному лидерству

Отчет по корпоративному лидерству

Сегодня от каждого сотрудника – и руководители не исключение – требуется не только достигать индивидуальных результатов, но и демонстрировать сетевую эффективность: пользоваться внутренними и внешними сетями контактов для достижения результата, вовлекать коллег в свою работу, участвовать в выполнении их задач и многое другое. Результативное поведение руководителя в новых условиях ведения бизнеса мы и называем корпоративным лидерством.

В новой версии SHLTOOLS доступен «Отчет по корпоративному лидерству»  на базе личностного опросника OPQ 32.  Этот отчет помогает оценить, насколько эффективно руководитель будет действовать в новых условиях ведения бизнеса.

Выявление и оценка лидеров нового поколения

Отчет по корпоративному лидерству позволяет объективно оценить потенциал руководителя не только по классическим измерениям и компетенциям, но и с учетом новых требований к сетевой эффективности. В отчете даются оценки потенциала к проявлению двенадцати важнейших руководящих компетенций, разбитых на три блока:

  • Транзакционные компетенции* – они отвечают за поддержание и эффективную работу существующих систем и процессов
  • Трансформационные компетенции*– они нужны для изменения и создания новых систем и процессов
  • Сетевые компетенции**– они требуются для сетевой эффективности руководителя, в частности, для построения сети контактов, использования этой сети, обмена идеями и сотрудничества, основанного на взаимном доверии

 * классические измерения лидерства

** новое измерение лидерства

Отчет по корпоративному лидерству помогает выявить руководителей, способных эффективно управлять организацией или подразделением в новых условиях ведения бизнеса, проявляя компетенции и навыки сетевого лидерства.

Отчет уже доступен в онлайн-системе SHLTOOLS как для сертифицированных, так и для несертифицированных пользователей.

Посмотреть образец отчета>>

Будь в курсе мировых HR-тенденций!