Инсайты от Энди: как создать команду руководителей, готовую к работе в Индустрии 4.0

Инсайты от Энди: как создать команду руководителей, готовую к работе в Индустрии 4.0

Специальной гостьей подкаста «Инсайты от Энди» стала Соня Эллинсон Пенни, которая является не только прекрасным консультантом по работе с персоналом, но и уважаемым специалистом и практиком в области управления талантами.

 

Энди и Соня разговаривали об управлении талантами и изменении подходов к лидерству за последнее время. Эксперты обсудили, как нестабильность бизнеса, вызванная пандемией, заставила управленцев стремительно за последний год повысить скорость адаптации к изменениям.

 

За последние несколько лет в большинстве организаций изменения постоянно были основным фактором, вызывающим развитие и рост явления, которое Энди и Соня называют в этом выпуске "Индустрия 4.0".

 

Пандемия вынудила организации изменить и переориентировать свои стратегические планы быстрее, чем любые другие важные события, но, по мнению экспертов, ситуация - предвестник того, что должно произойти в ближайшем будущем. Цифровая трансформация будет продвигаться всё быстрее в силу инноваций и изменений.

 

В некотором смысле пандемия дала возможность узнать, что на самом деле нужно для выживания и процветания в условиях подъема Индустрии 4.0. Не секрет, что люди - самая важная часть паззла, особенно когда нужно подстроиться под требования инноваций. Обладаем ли мы необходимыми навыками (техническими и soft skills), чтобы достаточно соответствовать условиям? Достаточно ли мотивированы, вовлечены и гибки сотрудники организации, чтобы идти в ногу с постоянными изменениями?

 

Ответы на эти вопросы лежат на руководстве. За последний год мы наблюдали рост и падение компаний в зависимости от того, как их руководители работали над развитием своих команд и заботились о них. Это касалось всех управленцев - от линейных менеджеров до топ-менеджеров.

 

Поверьте, никогда не было так сложно быть лидером, как сейчас. 75% влияния на культуру исходит от лидеров, а культура оказывает 35% от влияния на прибыль и выручку. Поэтому создание команды лидеров с высоким потенциалом важно как никогда.

 

Навыки, которые лидеры должны были продемонстрировать во время пандемии, будут приобретать все большее значение по мере увеличения темпов цифровой революции в отрасли. Опытные руководители годами планировали это, повышая квалификацию своих команд и вкладывая средства в технологии, которые они также учатся использовать.

 

Но это технические аспекты лидерства в гибкой среде. В этом году мы столкнулись с проблемами, связанными с переводом всех работников на удаленный формат, удовлетворением острой потребности в разнообразии и вовлеченности и, наконец, с резким переходом от сокращения рабочей силы к ее резкому увеличению в течение нескольких месяцев. Чтобы успешно справиться с этими задачами, были необходимы эмпатия и человечность.

 

В этом выпуске Энди и Соня подробнее объясняем изложенные выше мысли, а также приводят несколько реальных примеров того, как лидеры реагируют на эти препятствия. В конце концов, действительно великими лидерами становятся как раз в результате сильного давления.

 "Вызовы для бизнеса: онлайн-решение от SHL" >>

 

Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как SHL может помочь вам создать более разнообразную, гибкую и инновационную команду лидеров, готовую к любым возможностям и вызовам.

 

 

Будь в курсе мировых HR-тенденций!