Ситуационный тест "Сценарии": описательный отчет

Ситуационный тест "Сценарии": описательный отчет

Ситуационный тест «Сценарии» в системе SHLTOOLS 4 позволяет оценить, насколько эффективно потенциальный руководитель действует в различных управленческих ситуациях, взвешивая риски и возможности, выявляя оптимальные решения в предложенных обстоятельствах. Другими словами, этот инструмент помогает измерить важные составляющие управленческого потенциала кандидата – не только его предпочтения и способности к анализу ситуации, но и прикладные, сформировавшиеся навыки принятия решений и действия.

"Безусловно, «Сценарии» дают огромное количество информации о кандидате. Для того чтобы изложить результаты теста в предельно понятном и удобном для использования виде, SHL создали описательный отчет, в котором оценки по всем шкалам теста сопровождаются развернутым комментарием", - рассказывает Максим Пескин, менеджер по разработке новых продуктов SHL Russia&CIS.

Общая оценка эффективности управленческого мышления раскрывается в «Сценариях» в трех компонентах:

  • «Управление задачами» (корректность расстановки приоритетов и распределения обязанностей, умение учитывать стратегический контекст);
  • «Управление людьми и командами» (решение проблем с мотивацией и продуктивностью непосредственных подчиненных);
  • «Управление собственной репутацией» (понимание того, как сохранять баланс между интересами организации и собственным продвижением).

Помимо того, каждый из этих компонентов содержит по две «стилевых» шкалы, оценки по которым отражают предпочтения кандидата в отдельных вопросах, но уже не свидетельствуют напрямую об эффективности его решений и действий. К примеру, в рамках «Управления людьми и командами» рассматриваются два аспекта: «Взаимодействие с подчиненными один на один» и «Решение проблем команды».

"Для чего нужны эти вложенные шкалы? К примеру, низкий результат по шкале «Управление людьми и командами» напрямую свидетельствует о том, что кандидат недостаточно внимателен к возможным проблемам с мотивацией и продуктивностью своих подчиненных, воспринимает их лишь как средство для достижения своих целей. Другими словами, это указывает на существенную область для развития потенциального руководителя. Для сравнения, низкий результат по «стилевой» шкале «Решение проблем команды» уже не допускает столь однозначной трактовки: с одной стороны, он говорит о том, что кандидат предпочитает фокусироваться на решении поставленных задач, игнорируя настрой и дух команды. Однако такой подход вполне может быть эффективен в кризисных ситуациях, когда необходимо обеспечить достижение результата любой ценой.

Описательный отчет по тесту «Сценарии» содержит подробную характеристику подходов к управлению, которые кандидат считает наиболее эффективными в различных ситуациях и обстоятельствах. В отчете перечисляются не только преимущества и возможности, которые несет предпочитаемый кандидатом стиль, но и связанные с ним ограничения и риски. Этот отчет может использоваться не только для принятия кадровых решений, но и в качестве основы для развивающей обратной связи: он помогает выявить сферы и вопросы управления, на которые потенциальному руководителю следует обратить внимание в первую очередь", - говорит Максим Пескин.

Образец описательного отчета >>

Образец отчета "Профиль" >>

Выпуск SHL Metrix о ситуационном тесте "Сценарии" >>

SHLTOOLS - система для онлайн-оценки персонала >>

Будь в курсе мировых HR-тенденций!