Удаленная работа: как вдохновить сотрудников

Удаленная работа: как вдохновить сотрудников

Уже больше года мы привыкаем к работе в дистанционном режиме. Сотрудники постепенно возвращаются в офисы, но вызовы, связанные с удаленным форматом, по-прежнему актуальны для многих компаний. Мы подготовили для вас подборку материалов о специфике дистанционной работы и о секретах организации продуктивной деятельности в условиях новой реальности.

Алексей Григорьев на вебинаре "Команда в изоляции: сохранить и приумножить" рассказал об изменениях в командной работе в связи с дистанционным форматом работы, о том, что необходимо сделать менеджеру распределенной команды, чтобы поддержать ее работоспособность, является ли изоляция стрессом или же мотиватором, как лучше узнать свою команду и что с этим делать, а также о сохранении бизнеса и преемственности знаний.

Эксперты SHL провели исследование, проанализировав результаты оценки более 23 000 участников из России (за 2018-2020 гг.) по 8-ми компетенциям, необходимым для дистанционной работы. С полной версией исследования «Удаленная работа: новая реальность, возможности и риски» вы можете познакомиться, заполнив форму на нашем сайте, а на вебинаре «RemoteWork: кто остается на удаленке?» Ирина Зарина и Кристина Каширина анализировали потенциал дистанционного режима работы и рассказали, кого стоит оставить на удаленке и что при этом нужно учесть.

Исследование от SHL Global о трансформации управления талантами в современных условиях. Авторы документа дают рекомендации о действиях в условиях неизбежной трансформации управления талантами, о целенаправленном и гибком подходе к управлению талантами, по установлению крепких связей между людьми и бизнесом. Документ доступен для ознакомления на русском языке. Достаточно заполнить форму на нашем сайте.

Исследование о профессиях, которые успешно реализуются в удаленном режиме. Основано на материале британских коллег и дополнено российскими данными. Для знакомства с полной версией материала приглашаем на наш сайт.

Карен Ходжес – она занимается оценкой талантов в глобальном SHL – опубликовала текст с рекомендациями для руководителей. Она предлагает способы облегчить процесс изменений и вдохновить персонал на достижение успеха.

Начало пандемии дало старт для нового проекта SHL Russia – «Sweet Home Location: SHL на удалёнке». Наши коллеги делились своими наблюдениями, связанными с опытом удаленной работы. Они рассказывали о стратегических, тактических преимуществах и рисках дистанционного формата работы, об особенностях удаленки в режиме самоизоляции. Все рассказы доступны на нашем сайте.

Желаем приятного чтения и вдохновения для продуктивной работы!

Будь в курсе мировых HR-тенденций!