Продвижение в медиа

Продвижение в медиа

В центре внимания "Страны советов" апрельского выпуска журнала БОСС тема продвижения в медиа. На вопросы издания ответила Лидия Капитанова, Менеджер по маркетингу CEB SHL Russia&CIS.

 

Какие формы продвижения в медиа использует ваша компания?

Мы — подразделение глобальной компании, которая занимается объективной оценкой персонала и является признанным экспертом в этой области. Как и в других странах, в России наши эксперты регулярно комментируют новости и тренды в области управления человеческими ресурсами, пишут различные обзоры и ведут авторские колонки. Также мы приветствуем, когда наши клиенты готовят материалы или выступают, рассказывая о совместных проектах. Это всегда смотрится более выигрышно, особенно в специфике нашего бизнеса. Что касается традиционной рекламы в печатных и интернет-СМИ, мы ее не размещаем. У нашей компании нет платных публикаций во всем мире, и это часть глобальной коммуникационной политики.

 

Какое место среди них занимают экспертные публикации, нативная реклама и публикации на правах рекламы?

Экспертные публикации стоят на первом и главном месте в нашем инфопространстве. Нам есть чем делиться. Различные международные и локальные исследования, а также многолетняя практика дают большое поле для размышлений и интересных заметок. Материалы наших экспертов часто публикуются не только в изданиях HR-тематики и деловых СМИ, но и в популярных изданиях, ориентированных на широкую аудиторию. Темы управления талантами, оценки и развития персонала, а также построения карьеры интересны всем.

 

Каково ваше мнение о сравнительной эффективности нативной рекламы и публикаций на специальных коммерческих площадках?

Нативная реклама имеет место быть, и для каких-то бизнесов она весьма эффективна. Например, красочные репортажи популярных блогеров или звезд способны значительно помочь в продаже FMCG-товаров или повысить интерес к какому-то месту. Также хороший пример — тесты с элементами нативной рекламы на популярных новостных ресурсах. Или качественные статьи, рассказывающие об интересной проблематике и преимуществах определенного товара так, что читатель и не замечает рекламной интеграции. Что касается специализированных коммерческих ресурсов, то это не для нативной рекламы. Нативная реклама, как нам кажется, будет работать лишь на ресурсах с нужной целевой аудиторией.

 

Как широко вы используете информационные поводы для привлечения внимания к компании и насколько они эффективны?

Стараемся использовать все интересные информационные поводы. Однако новости компании как таковые интересны довольно узкой аудитории HR-сообщества. Стараемся лишний раз не перегружать. Чаще выходим к аудитории с материалами о трендах и новостях отрасли, кейсах и других полезных практических наработках.

 

Какие типичные ошибки совершают компании в политике медиаактивности?

Сложно выделить какие-то ошибки, характерные для всех компаний. Важные аспекты в политике медиаактивности, которым наша компания уделяет внимание, — это скорость реакции на запросы журналистов и возникшие ситуации, быстрое согласование материалов, межкультурная корректность и четкое позиционирование — для какой аудитории мы готовим ответ или новость.

 

Источник: журнал БОСС