Как поддерживать ментальное благополучие команды в праздничное время

Как поддерживать ментальное благополучие команды в праздничное время

Эрин Крэск

 

Об авторе:

Эрин Крэск – энтузиаст направления People Science и лидер в сфере организационной психологии, где основной акцент делается на построении команд, что даёт возможность каждому человеку вносить максимальный вклад. Она помогает командам проектировать мощный позитивный опыт для кандидатов и сотрудников, что позволяет организациям максимально использовать человеческий капитал. Команды, работающие под руководством Эрин, поддерживают партнёрство с бизнес-лидерами, опираясь на науку и данные, что позволяет укреплять стратегию по работе с персоналом в таких областях, как: отбор сотрудников, оценка работы, организационная культура, вовлечённость сотрудников, управление результатами, кадровый резерв и развитие руководителей.

 

Сезон новогодних праздников в полном разгаре. И это значит, что у кого-то календарь «забит под завязку», кто-то на пределе возможностей завершает рабочие задачи и добивается целей, кто-то приятно проводит время в кругу семьи и друзей, а кто-то ощущает грусть и одиночество. Вне зависимости от конкретной жизненной ситуации, «самое чудесное время года» часто приносит не только воодушевление и предвкушение, но также и семейные конфликты, финансовые затруднения и яростные попытки найти баланс между работой и личной жизнью. Неудивительно, что в праздничный сезон у многих людей психическое здоровье сильно страдает, и они переживают «тоскливое рождество» (как назвал его в одной из своих песен Элвис Пресли: ‘blue Christmas’), под гнётом напряжения, тревоги, депрессии и одиночества.

Мой личный опыт переживания как радости, так и стресса в череде сменяющих друг друга праздников заставил меня задуматься, как я могла бы управлять своей жизнью во время праздничной поры, чтобы «оставаться в настоящем» (пребывать в моменте «сейчас») и без риска для здоровья? Как я могла бы поддерживать окружающих и помогать им сохранять своё психическое здоровье и равновесие? Эти вопросы помогли мне сформулировать тезис: психическое здоровье должно стоять на первом месте – мы должны ставить психическое здоровье во главу угла.

Загруженность или продуктивность

Если мы с вами в чём-то похожи, то, наверняка, прямо сейчас вы чем-то заняты (лично я – ЗАНЯТА). Когда я начинаю размышлять над тем, каким образом мне оставаться в настоящем моменте, погружаться в ощущение радости и минимизировать стресс, я понимаю, насколько важно различать загруженность и продуктивность.

  • Когда мы загружены, то можем проработать много часов подряд, но при этом в конце дня часто создаётся ощущение, что список задач совсем не сократился и мы никак не продвинулись на пути к важным проектам или целям. Это создаёт чувство подавленности, переутомления и невключённости.
  • Когда мы продуктивны, мы завершаем самые важные задачи, выдаём результат и продвигаемся вперёд. Это дает ощущение цели и позволяет чувствовать самореализацию и вовлечённость.

Во время праздников психическое здоровье должно быть на первом месте

Время от времени мы все попадаем в ловушку занятости и чувствуем себя, как белка в колесе. Схожим образом, мы часто наделяем свою занятость особым смыслом и ценностью, проводя ложную связь между ощущением занятости и ощущением собственной важности. Тогда, каким образом можно было бы провести своеобразный аудит (проверить собственное поведение по ряду критериев), чтобы оставаться продуктивными и укрепить своё психическое здоровье, особенно в напряжённый период под названием «конец года»?

  • Бескопромиссная приоритезация. Последовательно и неукоснительно расставлять приоритеты означает делать непростой выбор относительного того, на что тратить своё время: определять самые важные задачи и завершать их в первую очередь, даже когда появляются более лёгкие, быстрые и срочные задачи. Потеря баланса между срочностью и важностью – это распространённая ловушка, которая приводит к тому, что занятость оказывается важнее продуктивности. Бескопромиссная приоритезация означает, что придётся задействовать разнообразные ресурсы, сдвигать сроки и просто говорить «нет». Это кажется трудным в текущем моменте, но в конечном итоге ведёт к более интересным профессиональным и личным результатам.
  • Следование привычкам по поддержанию психического здоровья. Когда наваливается много дел, так просто перестать соблюдать режим сна, начать отлынивать от занятий спортом, питаться нездоровой пищей, и жертвовать личной жизнью, чтобы выполнять больше задач и не разочаровывать окружающих. Но отказ от здоровых привычек приводит к ухудшению качества работы, ослаблению эмоционального интеллекта, принятию невзвешенных решений, что влияет как на рабочую, так и на личную эффективность (например, хочется «пропустить стаканчик чего-нибудь крепкого», чтобы побороть стресс). Каждое действие требует некоторых жертв, но здоровые привычки являются ключевым компонентом в поддержании физического и психического здоровья, и таким образом, их необходимо защищать практически любой ценой.
  • Лишение слова «занят (-а)» его ценности. Слова имеют значение, и наша речь влияет на то, какое сообщение слышат другие, а также отражает ценности, которые мы исповедуем. Это потребует дисциплины, но просто представьте, как меняете свой повседневный язык, и заменяете «я слишком занят(-а)» на другую формулировку «давайте обсудим, что я мог(-ла) бы переиграть в своём расписании, чтобы присвоить этой задаче более высокий приоритет». Изменение своей речи позволяет сохранять сознание открытым, более творчески решать проблемы в периоды стресса, и свободно взаимодействовать с людьми.

Когда мы продуктивны, мы завершаем самые важные задачи, выдаём результат и продвигаемся вперёд. Это дает ощущение цели и позволяет чувствовать самореализацию и вовлечённость.

 

Управление психическим здоровьем команды

Для руководителей такая приоритезация и сохранение психического здоровья не ограничиваются их собственной личностью. Команда наблюдает за тем, как вы поступаете. То, насколько важным вы считаете собственное психическое здоровье, и как вы транслируете ценность психического здоровья, оказывает прямое влияние на действия и приоритеты команды. Итак, как мы можем поспособствовать тому, чтобы другие люди ставили своё психическое здоровье во главу угла?

  • Психологическая безопасность. Психологическая безопасность – это способность делиться своими чувствами и мыслями, не опасаясь негативных последствий. Создание среды, где участники команды могут выражать свою обеспокоенность, находить поддержку и наставничество, бросать вызов чужим предубеждениям и ожиданиям, и (главное!) просить помощи является первым и самым важным шагом при создании культуры, где сотрудники готовы сохранять баланс и воспринимать собственное психическое здоровье как задачу номер один.
  • Разнообразные форматы для празднования. В стремлении отпраздновать успех, отметить достижения и провести время с другими членами команды, наслаждаясь «чувством дружеского плеча», руководители часто планируют мероприятия, приурочивая их к ограниченному набору праздников или поощряют такие формы социального взаимодействия, которые соответствуют их собственным предпочтениям. Несмотря на то, что в основе этих усилий лежат позитивные намерения, руководители могут упускать из виду возможности для укрепления чувства причастности и инклюзии. Убедитесь, что проводимые вами социальные мероприятия признают верования, обычаи и предпочтения всех членов команды (например, можно предлагать безалкогольные «моктейли1»), чтобы действительно устроить настоящий праздник для всех, с уважением к разнообразию и отличиям.
  • Сохранение чуткости и открытости. Быть чутким и открытым со своей командой означает выйти из собственной зоны комфорта, чтобы установить контакт на межличностном уровне. Говорите о психическом здоровье в целом. Расскажите о стратегиях, которые вы используете, чтобы сосредоточить внимание на психическом здоровье, и приглашайте других делиться тем, как они на самом деле себя чувствуют. Быть чутким и открытым означает слушать других и демонстрировать эмпатическое лидерство, но без задачи вылечить/исправить кого-то или выступить в качестве психотерапевта. Лучше заранее подготовить вопросы и узнать, какими ресурсами можно воспользоваться (к примеру, программой поддержки сотрудников – Employee Assistance Program), чтобы по-настоящему поддержать свою команду.

У меня нет иллюзий относительно того, насколько это трудно – следовать такой модели поведения, особенно в череде праздничных каникул. На самом деле, ставить психическое здоровье на первое место во время праздников – это задачка отнюдь не на один день или сезон. Наоборот, главенство психического здоровья – это дело всей жизни, и на этом пути каждому из нас суждено столкнуться как с успехами, так и с неудачами или препятствиями. Придавать большую ценность продуктивности (по сравнению с занятостью), работать в стабильном ритме и стимулировать других беречь психическое здоровье постепенно войдёт в привычку и в долгосрочной перспективе приведёт к улучшению психического здоровья.

Хотите узнать больше о том, как поставить психическое здоровье во главу угла, и о его влиянии на личную жизнь и профессиональные результаты? Ознакомьтесь с лучшими практиками, как устанавливать границы и отключаться от работы. Пишите нам!

 


 1 Моктейли — это безалкогольные смешанные напитки. Слово «моктейль» происходит от английских mock («насмехаться») и tail («хвост»). Это напиток, который насмехается над твоим желанием впрыснуть долю спирта себе в кровь.

Будь в курсе мировых HR-тенденций!