Узнайте, как лидеры рынка получают устойчивое конкурентное преимущество благодаря объективной информации о людях.

Обучение HR-менеджеров

Обучение HR-менеджеров – это одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Организация любой компании начинается именно с грамотной работы ответственного HR-менеджера, понимающего общую стратегию компании, ее задачи и умеющего правильно подобрать персонал, так, чтобы каждый человек работал на общую цель и самореализовывался при этом.

В момент, когда многие функции HR уходят на аутсорсинг, а лучшие мировые примеры говорят о том, что департаменты по работе с персоналом становятся центром экспертизы и корпоративного развития, стоит сосредоточить внимание на формировании управленческих и стратегических компетенций у HR менеджеров.

Это необходимо, если департаменты по работе с персоналом заинтересованы в равном статусе с другими подразделениями компании, если их сотрудники хотят не быть ведомыми бизнесом и внутренним клиентом, автоматически выполняя поступающие запросы, а участвовать в их формировании и формулировании способов их реализации. Но дело не только в обучении HR-менеджеров, а в изменении профессионального самосознания, когда фокус с работы по примеру «чего изволите» переходит в плоскость формирования потребностей внутренних стейкхолдеров, в присвоении ценности партнерства и клиентоориентированности.

Можно сказать, что дело осталось за малым. Перенести отшлифованные за последние годы механизмы рекрутинга и построения профилей должности, обучения и развития персонала на рабочем месте с подразделений заказчиков на самих себя. Эта задача вряд ли выглядит сложно реализуемой, тем более что ориентации на достижение результата и стремления к совершенствованию, как показывает практика, HR менеджерам не занимать.

Присоединяйтесь
Свяжитесь с нами

Что говорят наши клиенты

«Метод объективной оценки CEB SHL помогает Банку выявлять сотрудников с высоким потенциалом и измерять их склонности и сильные стороны для сопоставления с бизнес-целями нашей компании. Нельзя не отметить широкий выбор онлайн инструментов для оценки сотрудников CEB SHL и их доказанную надежность».

М.С. Годунов, Начальник отдела подбора и адаптации персонала ГК «ВНЕШЭКОНОМБАНК»