Ольга Давыдова: «Говоря про оценку, многие думают, что это абсолютно субъективная история»

ГлавнаяО компанииСтатьи и публикацииHeadMade by SHL: проект о сотрудниках SHL RussiaОльга Давыдова: «Говоря про оценку, многие думают, что это абсолютно субъективная история»
Ольга Давыдова:  «Говоря про оценку, многие думают, что это абсолютно субъективная история»

HeadMade by SHL – это проект о сотрудниках SHL Russia. Предлагаем вашему вниманию интервью с экспертом в области оценки персонала, Старшим консультантом московского отдела консалтинга SHL Russia&CIS Ольгой Давыдовой.

Из T&D – в оценку

«Изначально я бизнес-тренер, и мой профессиональный опыт связан больше с обучением персонала, чем с оценкой. Мне нравится работать с группой, нравится видеть какой-то конкретный результат, который ты можешь принести иногда даже за пару часов обучения. Интересны инсайты, которые у людей происходят во время тренинговой работы.

В 2005 году я начала работать в компании, где занялась проектом по оценке персонала. В тот момент оценка была абсолютно субъективной беседой руководителя с подчиненным, и моей задачей было предложить и выстроить технологию оценки для продвижения персонала в должности. Пришлось разбираться в этом и учиться, с удивлением узнавать очень классные инструменты и пробовать их на пилотных проектах. Позже я работала в разных компаниях в качестве тренера и специалиста по развитию персонала. Иногда моя работа была связана с участием в проектах по оценке: ассессменты, аттестации, оценка 360. И со временем я разработала специальный семинар для начинающих корпоративных HR-специалистов «Методы оценки персонала», который я проводила несколько лет по запросу разных компаний.



В общем, мне казалось, что я довольно неплохо знаю область оценки персонала. И так случилось, что в 2016 году я готовилась к проведению очередного семинара по оценочным технологиям и зашла на сайт SHL – посмотреть, как у них дела, есть ли что-то новое, что стоит почитать. Совершенно случайно я увидела на сайте вакансию старшего консультанта, и все закончилось получением предложения о работе. Честно говоря, это было неожиданно для меня, я вообще не собиралась менять работу. Но поняла, что попасть в компанию-первоисточник было бы очень интересно, и после некоторых раздумий я приняла решение погрузиться в тему оценки полностью. Меня очень радовало, что в работе консультанта SHL остается тренерская составляющая, так как мы проводим обучение нашим технологиям. Вот, таким образом я здесь».

Обучение или оценка?

«Придя в SHL, я поняла, что я многого не знаю про оценку, что, скорее, я использовала раньше какие-то очень базовые знания. Было довольно непросто полностью погрузиться в, казалось бы, знакомую тему и при этом ощутить конфликт моих представлений с более профессиональной точкой зрения.

В целом, обучение и оценка - это очень разные форматы - и в том, и в другом есть то, что может нравиться и не нравиться, если говорить о профессии. Проводя тренинг, ты понимаешь, что это довольно энергозатратно. Работая с командой, тренер много вкладывается методически, психологически, эмоционально, и ты можешь увидеть результат прямо во время этого процесса.

Процесс проведения оценочных процедур отличается большей жесткостью, тут не нужно импровизировать, т.к. это может повредить результату. Обработка результатов требует серьезных интеллектуальных усилий, важно сделать правильные выводы из всего того, что ты смог увидеть, прочитать, зафиксировать. И тут свой кайф, когда ты, наконец, понимаешь, что за человек перед тобой был. То есть это некое волшебство, которое в тренинге тоже бывает, но, конечно, не на таком уровне. В целом, любое обучение и оценка может серьезно изменить жизнь человека».

«Оценка персонала - для меня это...

…Потрясающее ощущение, когда я описываю все, что происходило, формулирую фразы в отчет, и все складывается в голове. И еще, когда в диалоге с участником у него происходят инсайты или, наоборот, серьезные разочарования в себе, и ты понимаешь, что у тебя есть инструмент, чтобы его поддержать или подхватить его инсайт, его мотивацию.

Если обобщать, то это, наверное, качественный результат, который я сама вижу по итогам своей работы и который может увидеть человек, ради которого вся эта работа и совершалась. И это относится, конечно же, не только к участнику, а еще и к заказчику, к руководителям, которые могут понять, что же у них с командой сейчас происходит».

Живой ли человек ассессор

«Говоря про оценку, многие думают, что это абсолютно субъективная история. Мы стремимся к беспристрастной оценке, и оценочные процедуры вроде ассессмент-центра являются максимально валидными для такого запроса. Я в это очень верю.

Если говорить про «цеплялки», то, безусловно, каждый консультант знает за собой темы, которые он точно заметит и отреагирует в оценке. Например, у меня есть «больная» тема – в коммуникации придерживаться этики, определенных правил, проявлять уважение к другому и так далее. Я на это обращаю внимание, но в итоговом отчете это присутствует, только если в модели компетенций это является пунктом для оценки.



На обратной связи я могу поговорить об этом с участником по своей личной инициативе. Иногда из этого, кстати, вырастают очень интересные диалоги: например про то, что такое быть начальником, какого начальника хочет видеть компания, и как это сочетается. Получается очень интересный трехсторонний взгляд: мы смотрим на то, что хочет компания, на то, как считает участник, и я могу добавить, как считаю сама лично (просто как Оля Давыдова с багажом знаний психологии, коучинга, менеджмента). И здесь мы можем о чем-то договориться, о каком-то компромиссе, как это будет теперь с учетом ценностей компании и сотрудника.

И обычно люди понимают: раз консультант затрагивает какую-то тему, то это может быть важно лично для них, и к этому стоит прислушаться или по крайней мере подумать об этом».

Речь и ценности человека

«Общаясь с людьми вне работы, у меня нет цели поставить какой-то диагноз или выставить оценку по компетенции, но я очень сильно обращаю внимание на речь, лингвоанализ меня увлекает. Слова, которые человек использует в речи, очень во многом говорят о его ценностях, на мой взгляд. И, опираясь, прежде всего, на содержание речи, у меня совершаются какие-то выводы в голове относительно того, как лучше общаться с этим человеком.

Опять же, как это ни крамольно звучит, но это связано с темой выгоды: каким образом можно преподнести какие-то идеи или как безболезненно обсудить сложную тему. Это такая профессиональная деформация, которая случается, когда ты любишь свою профессию, ценишь ее, и долго в ней работаешь. Она действительно очень сильно влияет на личностные черты, на стиль мышления».

Мой обычный рабочий день

«Я работаю или в офисе или дома. Если это не затрагивает каких-то встреч или тренингов, то я провожу день дома. Хотя в офисе работать очень люблю, и я очень люблю наш офис и нашу команду. Довольно важная часть моей жизни – это общение с коллегами, мне очень нужны обмен идеями, поддержка.

Работаю я довольно много, особенно, когда сразу веду или участвую в нескольких проектах. Могу закончить очень поздно, если это требуется. И, в общем, я считаю, что это нормально. Это проектная работа, когда есть периоды напряга и периоды, когда ты можешь в более комфортном режиме работать. И такая волнообразная занятость мне подходит. Даже когда я просто умираю, и мне кажется, что это вообще последний час, который я могу посвятить работе. На самом деле, я могу и два, и три, откуда-то силы берутся.

У меня, к сожалению, вообще нет сейчас времени на спорт, например. Я иногда устраиваю себе какие-то такие вещи типа встреч с друзьями, прогулок, шопинга. Но, в целом, я довольно много времени уделяю работе. Это та ситуация, когда это просто тебе нравится. Так что, когда есть силы, когда есть время и мотивация, я с удовольствием больше работаю, чем делаю что-то другое. По крайней мере, работа в SHL вот так и складывается».

Блиц-интервью

Главная ценность в жизни?
Честность.

Источник(и) вдохновения?
Может быть, прозвучит несколько пафосно, но последние годы это современное искусство.

Музыка или живопись?
Зависит, какая музыка и какая живопись. Наверно, музыку выберу больше.

Бумажные книги или электронные?
Для меня вообще нет разницы. Главное, какую быстрее можно достать.

Впечатления или практичность?
Ух, какой сложный вопрос. Это тоже очень сильно зависит... Ну, наверное, практичность выберу.

Человек или искусственный интеллект?
Человек. Конечно, человек.

Один вопрос любому человеку: кого и о чем бы вы спросили?
Я скажу так: последнее время такого человека просто нет. Наверное, я нахожу какие-то ответы на возникающие у меня вопросы в тех источниках, в которых я сама ищу. Если это отвечает на мой вопрос, то и здорово. Как-то странно, даже удивительно. Но почему-то сейчас вот какой-то такой период.

Вы можете задать вопрос Ольге Давыдовой, воспользовавшись формой ниже.