Узнайте, как лидеры рынка получают устойчивое конкурентное преимущество благодаря объективной информации о людях.

DAT (Dynamic Aptitude Tests – «Динамические тесты способностей»)

Самые современные инструменты в портфеле SHL, тесты батареи DAT опираются на новейшие технологические решения, которые гарантируют объективную и надежную оценку способностей кандидатов и сотрудников.

В состав батареи DAT входят два теста: тест числовых способностей ND1 и тест вербальных способностей VD1, предназначенные для объективной и точной оценки двух кластеров интеллектуальных способностей, исключительно востребованных и важных в сегодняшнем бизнесе. В обоих тестах семейства DAT реализованы ключевые прикладные требования теории тестовых заданий (Item Response Theory) – наиболее современной и признанной методологии оценки профессиональных способностей в деловой среде.

В основе тестов батареи DAT лежит механизм рандомизации выдачи заданий. Это означает, что каждое следующее задание теста выбирается в случайном порядке из общего банка вопросов. Размер банка вопросов позволяет составить порядка 1025 (десяти септиллионов) уникальных вариаций теста. Таким образом, обеспечивается дополнительная защита от возможных мошеннических действий участников и большая надежность результатов.

Кроме того, для тестов батареи DAT доступен механизм верификации, то есть подтверждения результатов. Эта технология позволяет проводить тестирование без администрирования в любом месте и в любое удобное для участника время. После удаленного прохождения основного теста участнику может быть предложен специальный короткий администрируемый верификационный тест, составленный из вопросов, аналогичных вопросам основного теста. Задача верификационного теста не дать повторную оценку уровня способности, но подтвердить, что участник проходил основной тест самостоятельно и полученные результаты достоверны.

Динамические тесты способностей были разработаны SHL Russia&CIS в 2012-14 гг. с учетом специфики российского бизнеса. Эти тесты основаны на теории IRT (Item Response Theory) – наиболее современной методологии оценки профессиональных способностей в деловой среде.

Уровень кандидатов 

Батарея «Динамические тесты способностей» предназначена для оценки выпускников, менеджеров и специалистов на различных должностях, в любых отраслях и сферах бизнеса. Тесты этой батареи могут применяться как для внешнего отбора и найма, так и в целях оценки сотрудников в рамках программ развития.

Условия применения

Для получения права на применение тестов способностей SHL и интерпретацию их результатов Вам необходимо прослушать семинар «Тестирование песронала в организации» (сертификат SHL Level A).

Администрирование тестов

Заполнение тестов DAT возможно только в on-line варианте. Для этого необходим доступ к системе SHLTOOLS.

Обработка и генерация отчетов по тестам возможна в автоматическом режиме через систему SHLTOOLS

Виды отчетов 

Для тестов батареи DAT доступны следующие отчеты:

  • Профиль по тестам способностей – предназначен для пользователей, сертифицированных по курсу «Профессиональное тестирование»
  • Консолидированный отчет по результатам тестирования – представляет информацию о результатах нескольких кандидатов в удобном для сравнения виде, предназначен для пользователей, сертифицированных по курсу «Профессиональное тестирование»
  • Отчет по тестам способностей для кандидата  - описательный отчет, ориентированный на несертифицированных пользователей, прошедших тестирование

По вопросам использования инструментов CEB SHL Russia&CIS  обращайтесь к Вашему аккаунт-менеджеру или по контактам, указанным на этой странице.

Присоединяйтесь
Свяжитесь с нами

Что говорят наши клиенты

«Мы рекомендуем компанию SHL в качестве профессионального партнера по реализации различных HR-решений».

Екатерина Семенова, Менеджер по обучению и развитию L’Oreal