Виктория Круглова: «Я всегда точно знала, что хочу работать с людьми»

ГлавнаяО компанииСтатьи и публикацииHeadMade by SHL: проект о сотрудниках SHL RussiaВиктория Круглова: «Я всегда точно знала, что хочу работать с людьми»
Виктория Круглова: «Я всегда точно знала, что хочу работать с людьми»

HeadMade by SHL – это проект о сотрудниках SHL Russia. Предлагаем вашему вниманию интервью с экспертом в области оценки персонала, Старшим консультантом московского отдела консалтинга SHL Russia&CIS Викторией Кругловой.

Выбор профессии

«Моя профессиональная деятельность началась с продаж, но рамками одного отдела я не хотела себя ограничивать - мне всегда было интересно узнавать новое, развиваться, важно понимать, в какой компании я работаю, как в целом функционирует организация, чем занимаются различные подразделения. Так, в одном из совместных проектов по подбору персонала я начала взаимодействовать с представителями HR-службы. Со временем перешла в департамент по работе с персоналом. В последующие десять лет преодолела карьерный путь от специалиста до HRD. Если кратко - так все и началось.



И я всегда точно знала, что хочу работать с людьми. Моя специализация по первому образованию - менеджмент в сфере информационно-социальных технологий. Затем, когда я поняла, что хочу заниматься деятельностью, связанной с управлением персоналом, получила дополнительное образование в этой области».

«Оценка персонала – для меня это…
…возможность помочь каждому участнику осознать свои сильные стороны, на которые он может опираться в своей повседневной работе. А также понять, где еще можно добиться прироста эффективности. Для участника оценки это возможность увидеть себя глазами консультанта, через призму компетенций компании.
Мне всегда приятно осознавать, что работа, которой я занимаюсь, приносит результат. Полученная в ходе ассессмент-центра информация идет на пользу кандидату, помогает в его профессиональной деятельности, способствует дальнейшему развитию, позволяет посмотреть на себя по-новому, придает уверенности, раскрывает дополнительные горизонты. Или помогает определить направления, в которых можно прокачать свои зоны роста.

Мне везет на проекты, на интересные запросы от наших клиентов. Мне нравятся разнообразные задачи, с которыми раньше не приходилось сталкиваться».



Можно ли обмануть ассессора
«Когда мне задают такой вопрос, хочется спросить в ответ: «Зачем? Зачем вы хотите обмануть консультанта? Разве вам неинтересно проявить себя, показать, на что вы способны, получить объективную оценку, основанную на многолетнем опыте компании SHL?» Если участник попытается обмануть асессора, это будет видно. Технология оценки построена таким образом, что позволяет выявить несвойственное человеку поведение. Поэтому попытайтесь получить максимум пользы от нашей процедуры, использовать возможность, которую предоставляет ваша компания».

Живой ли человек ассессор

«Да, конечно. Но в работе мы следуем определенной процедуре, стандартам. Благодаря этому, в том числе, влияние моего субъективного мнения на процесс и результат оценки по компетенциям сводится на нет. Также знание потенциальных источников искажений, профессионализм и опыт ассессора, участие нескольких консультантов, наблюдающих поведенческие проявления участника, минимизируют риски».

Моделирование компетенций
«Безусловно, моделирование для меня - один из самых интересных и захватывающих процессов. Это выявление, анализ, формулирование, создание чего-то нового. В итоге мы получаем «золотой стандарт» работы, критерии, связанные с эффективной деятельностью сотрудников, как с сегодняшней, так и с будущей, со стратегическими задачами, приоритетами конкретной компании. Каждой организации присущи свои модели компетенций».

Отражение профессии в жизни
«Моя работа учит меня терпению и пониманию того, что в каждом человеке есть что-то хорошее, ценное. Даже если сначала мы оказываемся в сложной ситуации общения, встречаемся с недопониманием, защитной реакцией, негативом, в конечном итоге совместно можно разобраться со всеми волнующими вопросами, решить их».

Мой идеальный день
«Для меня это день, когда я не помню, как наступил вечер  День, наполненный интересными обсуждениями, встречами, проектами, разнообразными задачами, запросами. Это позволяет направлять мою, порой зашкаливающую, активность в продуктивное русло. Плюс такой день обязательно начинается с кофе… в офисе, в кругу коллег. Для меня важна атмосфера в нашей команде.
А идеальный вечер – это что-то релаксирующее, неспешное… Прогулка, пилатес, время, проведенное с семьей».

Мои увлечения
«Я - фанат своей работы. Это мое главное увлечение, я рада, что у меня есть возможность реализовать свои потребности в рамках нашей компании. Еще путешествия - новые места всегда дарят эмоции, энергию, опыт общения с разными культурами, позволяют увидеть мир, выйти за рамки повседневных обязанностей. Также с недавних пор горы - это мое место силы».

Блиц-интервью

Главная ценность в жизни?

Любовь. В широком смысле слова - к жизни, своему делу, людям, которые тебя окружают.

Источник(и) вдохновения?

Люди, прежде всего, с их многогранностью, возможностями, оптимизмом. И горы :) 

Музыка или живопись?

Музыка.

Бумажные книги или электронные?
Бумажные.

Впечатления или практичность?
Впечатления.

Человек или искусственный интеллект?
Человек.

Один вопрос любому человеку: кого и о чем бы вы спросили?
Ммм… это были бы деятели, которые совершили прорыв в сознании человечества. Ну, например, Дарвин, Эйнштейн… Я бы спросила: «Как?» :)

 

Вы можете задать вопрос Виктории Кругловой, воспользовавшись формой ниже.