Отчет по стилям руководства

ГлавнаяО компанииНовости и события2017Отчет по стилям руководства
Отчет по стилям руководства

Мы рады сообщить о выпуске Отчета по стилям руководства – нового автоматического отчета, предназначенного для глубокой и подробной оценки стиля управления, характерного для руководителя.

 

В основу этого отчета заложено устоявшееся представление о том, что управленческая деятельность состоит из менеджмента и лидерства. Менеджмент рассматривается как поддержание существующих процессов, управление рутинными задачами для достижения поставленных целей; лидерство – как преобразования и изменения, направленные на достижение результатов, превосходящих ожидания. Каждый руководитель обладает уникальным стилем, в котором сочетаются менеджмент и лидерство: для одних руководителей более характерен организаторский стиль с опорой на детали, факты и планы, для других более естественно добиваться успеха за счет смелого видения, необычных решений и умения вдохновлять людей, в то время как третьи сочетают в своем стиле руководства оба эти аспекта.

 
 leadership4     leadership5

 

Кроме того, каждый руководитель решает в своей деятельности четыре ключевые задачи:

  1. ставит цели и формулирует стратегии;
  2. доносит их до других людей;
  3. работает с командой и заручается поддержкой;
  4. наконец, реализует задуманное и достигает результатов.

При этом он может задействовать как соответствующие задаче «менеджерские», так и «лидерские» компетенции – а это значит, что при решении каждой из задач управления он также проявляет характерный для себя особый стиль руководства.

Новый отчет дает глубокую и подробную оценку стилю управления, характерному для руководителя – как в целом, так и в рамках отдельных бизнес-задач. В отчете приводятся подробные описания стиля руководства с указанием управленческих ситуаций, в которых такой стиль будет наиболее и наименее эффективен. Наглядное представление информации помогает выявить сильные и слабые стороны руководителя и оценить соответствие характерного для него стиля управления текущим условиям и возможным будущим проектам.

 

Отчет по стилям руководства может применяться в рамках таких HR-процессов и задач, как внешний найм менеджеров, продвижение и ротация, планирование развития и карьерное планирование, диагностика управленческих команд и т.п. Отчет генерируется автоматически в онлайн-системе SHLTOOLS 3.0 на основе результатов заполнения Профессионального личностного опросника OPQ32 – доказавшего свою эффективность и валидность инструмента глубокой оценки черт, склонностей и особенностей личности, формирующих поведение человека в профессиональной деятельности.

Образец отчета

 

По вопросам стоимости отчета и подключения к системе SHLTOOLS обращайтесь к вашему аккаунт-менеджеру или в офисы CEB SHL по контактам, указанным на этой странице.