Тесты способностей на узбекском языке

ГлавнаяО компанииНовости и события2019Тесты способностей на узбекском языке
Тесты способностей на узбекском  языке

Рады анонсировать итоги совместной работы коллег из SHL Kazakhstan и сотрудников ведущих компаний Узбекистана, с поддержкой специалистов отдела R&D SHL Russia. Результатом сотрудничества стал выпуск числового и вербального тестов SHL на узбекском языке (NR2 UZ и VR2 UZ) для работников уровня Специалисты, Главные специалисты и Менеджеры младшего звена.

Проект длился более полугода, в разработке тестов участвовали ведущие эксперты отделов R&D и консалтинга SHL Russia&CIS, которые занимались отбором и анализом наиболее оптимальных по сложности пунктов на основе батареи динамических тестов способностей и тестов «Анализ информации». На следующем этапе силами пяти переводчиков тесты были переведены на узбекский язык, а затем предложены для прохождения сотрудникам узбекских компаний (в валидизации инструментов приняли участие около 1000 человек из разных компаний, отраслей и регионов Узбекистана - Ташкента, Самарканда, Ферганы, Андижана).

«Благодаря сотрудничеству специалистов из трех стран мы провели валидизационное исследование, результатом которого стали два новых теста для совершенно нового для нас рынка - Узбекистана. Проделана очень большая работа, и хочется поблагодарить каждого, кто принял участие в этом сложном, но очень интересном проекте. Думаю, это только начало большого пути», - комментирует Раушан Иргалиева, генеральный директор SHL Kazakhstan.

В новом числовом тесте (NR2 UZ) 20 вопросов, в вербальном (VR2 UZ) - 24 вопроса. Тесты заполняются в режиме онлайн и могут использоваться в любых ситуациях, где требуется оценить, насколько хорошо сотрудник способен работать с вербальной и числовой информацией.
Перейти к тестам >>