Отчет по тестам способностей для кандидата

Отчет по тестам способностей для кандидата

В новой версии системы SHLTOOLS доступны отчеты по итогам прохождения кандидатами тестов способностей: HR-специалисту достаточно одного клика, чтобы отправить участнику описание с результатами теста.

Обратная связь – важный элемент любого проекта по оценке: от подбора специалистов на позицию и выбора пула HiPo до формирования годового performance appraisal.

«Поскольку этичность оценки является одним из основополагающих принципов SHL, в портфеле наших онлайн-продуктов мы поддерживаем наличие отчетов для участников», – объясняет Алексей Григорьев, Управляющий консультант отдела исследований и разработок SHL Russia&CIS.

В качестве обратной связи после прохождения онлайн-инструментов могут выступать специальные отчеты для участников. Так, для тестов способностей, наряду с основным профилем для сертифицированного HR, в системе доступен «кандидатский» отчет, который не требует специальных знаний для его интерпретации. Он содержит простое и понятное описание уровня способностей, который продемонстрировал участник, а также статистику, которая чаще всего его интересует: количество отвеченных вопросов, верных и неверных ответов и др.

По данным исследований CEB, те кандидаты, чей опыт взаимодействия с организацией был позитивным, демонстрируют желание прикладывать дополнительные усилия в своей работе на 15% чаще, а желание остаться в компании – на 38% чаще. Напротив, каждый третий кандидат, получивший негативный опыт при контакте с компанией, рассказывает о нем окружающим, в том числе в социальных сетях, и это отрицательно сказывается на бренде компании. Кроме того, каждый пятый кандидат с неудачным опытом оценки перестает приобретать продукцию компании.

«Обратная связь остается хорошим тоном в HR и напрямую влияет на создание позитивного опыта участников оценки. Впечатления кандидатов формируют привлекательный имидж компании на рынке труда, что в дальнейшем помогает HR’у не только быстрее закрывать вакансии, но также напрямую влиять на HR-метрики (бренд работодателя, текучесть персонала) и бизнес-показатели», – говорит Алексей Григорьев.

Отчет для кандидата доступен по результатам прохождения всех тестов, представленных в системе SHLTOOLS 4. Кроме того, возможности системы позволяют автоматически настроить доступ участникам к таким отчетам в заранее определенный момент. В этом случае участнику, прошедшему онлайн-оценку, необходимо пройти по соответствующей ссылке, что дополнительно экономит время HR-специалиста.

Посмотреть образцы отчетов для кандидатов >>

Будь в курсе мировых HR-тенденций!