Алексей Григорьев: «Доза удаленки» для всех разная»

Алексей Григорьев: «Доза удаленки» для всех разная»

«Для меня возможность «работы из дома» – точно фактор комфорта. Искренне говоря, я (как и сотрудники отдела) и до пандемии был несильно привязан к физическому месту работы. Мы привыкли к автономности. Ноутбук под рукой, интернет есть – вот тебе и работа. Образно говоря, консультант и во сне работает. Идеи – они же не по расписанию приходят и не ждут с посещением, пока ты приедешь на работу.

И все же, когда чего-то нельзя, этого же обязательно хочется. Можно, конечно, заменить живое общение разными зумами, но все же это не то. Да и кофе в офисе вкусный. Дома тоже вкусный, но не такой. Люди вокруг, можно словом перекинуться, новостями обменяться между делом. Наверно, для этого те же консультанты обычно приезжали в офис чаще, чем это объективно требовалось.

А если ты на удаленке, да еще и руководитель, то перед тобой встают новые вызовы. Чтобы поддержать коллегу, показать ценность его вклада, нужно учиться обходиться теми инструментами, которые у тебя есть теперь. А их сильно меньше, чем раньше. Просто взглядом или жестом показать, что, мол, молодец – уже не получится. Да и с самими рабочими задачами все не так просто: операционка-то как делалась, так и делается, а вот какие-то стратегические направления сформулировать вместе отделом в том же зуме гораздо сложнее, чем за столом в переговорке: поперебивали друг друга, повыкрикивали идеи одновременно, кофе попили, несколько листов на флипчарте испортили, глядишь – и такой креатив выходит!



Я изоляцию и удаленку переживаю на даче, на природе, у меня, предположим, совсем не самая унылая ситуация, и в этом сильное преимущество. Лес рядом, тут тоже можно нагулять рабочие идеи, особенно если набраться энтузиазма и настойчивости от бобров. На пробежку выйти - ничто не помогает в работе так, как бег, за этот час можно обдумать массу всего и даже больше. А когда сидишь за ноутбуком, конечно, важно, чтобы домашние понимали: если ты дома, то это не исключает того, что ты на работе. Мне повезло, наверное, – мои понимают.

Но все же, как говорится, нужно точно рассчитывать дозу, чтобы лекарство не стало ядом. И «доза удаленки» для всех разная. Для кого-то этот баланс должен быть смещен в сторону офиса, где больше определенности, регулярности и четкости. А кто-то вот это все может и сам себе обеспечить, и эффективность его не хромает. Для таких людей возможность поработать автономно в своем темпе – лучшее условие для эффективной деятельности».

Если вы затрудняетесь с вопросом перевода сотрудников на удаленную работу, предлагаем вам полезное онлайн-решение по модели RemoteWork >>

Будь в курсе мировых HR-тенденций!