Рубен Арутюнян: "Стабильный и быстрый интернет и возможность остаться одному..."

"К работе удаленной отношусь крайне по-разному. С одной стороны, это большая экономия времени на дорогу - три часа в день, которые можно занять чем-то продуктивным, и это крайне много. С другой стороны, именно во время карантина сложно коллегам с детьми, которых не всегда понимают коллеги без детей: "Ну он что, не может ребенка успокоить на полчаса?". Нет, не может... Кроме того, сосредоточиться в домашней обстановке могут не все. Критичной является возможность побыть в одиночестве, чтоб никто не мешал.

Еще важным моментом является способность других сотрудников компании эффективно взаимодействовать в такой среде: не звонить, а писать, не на почту, а в мессенджер. Все это ускоряет процессы и позволяет ответить людям сразу после того, как налил себе чай, а не в процессе, заливая все кипятком.

Мой опыт работы из отпуска показывает, что стабильный и быстрый интернет и возможность остаться одному – самые критичные факторы для удаленной работы.

Кому-то может сильно не хватать банального общения с коллегами, возможно, и не по работе, особенно если люди живут одни. Кто-то просто более социально активен, и хочется кофе испить в хорошей компании.

Сейчас мне сложно сосредоточиться из-за того, что ребенок постоянно дома. С другой стороны, появилось свободное время на то, на что его обычно не хватает (привет, гантели, беговая дорожка и приготовление пищи!). Но очень не хватает кофе в офисе".

Если вы затрудняетесь с вопросом перевода сотрудников на удаленную работу, предлагаем вам полезное онлайн-решение по модели RemoteWork >>

Будь в курсе мировых HR-тенденций!