Виктория Круглова: «Для меня это время создавать новый смысл»

Виктория Круглова: «Для меня это время создавать новый смысл»

«У меня был опыт удаленной работы (иногда консультанты работают из дома), но столь продолжительное время, без возможности очного общения с другими людьми, что для нашей профессии очень важно, – это, конечно, непривычный, интересный опыт. Для меня это время создавать новый смысл, искать пути преодоления сложностей, находить нестандартные решения, оставаясь внимательной к себе и к окружающим.

Сейчас удаленный формат работы – это наша реальность, на какое-то время точно. С одной стороны, не получается заниматься своими привычными делами, есть некоторая неопределенность, порой нетерпение, с другой, – ты понимаешь, что это вызов для каждого, в чем-то новые возможности, и может быть даже особое чувство единения с коллегами, родными, какого не было раньше. По-новому ощущаешь цели и задачи – и свои, и компании, в которой работаешь. После размышлений и по прошествии некоторого времени осознаешь, что не стоит сопротивляться и жаловаться, а необходимо принимать каждый миг, день… и не останавливаться.

Формат удаленной работы в данное время существенно отличается тем, что абсолютно все процессы, задачи и активности переведены в онлайн. Например, групповой центр оценки, который проводится полностью онлайн, а участники и ассессоры могут находиться в разных городах или даже странах :)

В целом же, удаленная работа, на мой взгляд, не вытеснит живое общение. Чем больше «удаленка» будет становиться нормой, тем больше личное общение будет востребованным и необходимым для людей».

Если вы затрудняетесь с вопросом перевода сотрудников на удаленную работу, предлагаем вам полезное онлайн-решение по модели RemoteWork >>

15 июня ждем вас на вебинаре «RemoteWork: кто остается на удаленке?» для совместного обсуждения результатов нового исследования SHL по оценке компетенций, необходимых для удаленной работы. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация >>

Будь в курсе мировых HR-тенденций!